viernes, 13 de junio de 2008

La selección española femenina de baloncesto estará en Pekín

La selección española de baloncesto femenino también estará en los próximos Juegos Olímpicos de Pekín al conseguir hoy su billete gracias a la victoria sobre Cuba por 82-68 en el encuentro de cuartos de final del Preolímpico que se está disputando esta semana en Madrid.

Tras una primera parte muy igualada tanto en el marcador como en la cancha, se llegó al descanso con una exigua ventaja de cuatro puntos para las españolas, las chicas de Evaristo Pérez se fueron en el marcador en el tercer cuarto y acabaron de romper el encuentro en el inicio del último cuarto.

La selección española es la actual subcampeona de Europa y ha sido medallista en los cuatro últimos campeonatos continentales. El baloncesto español es el único del mundo que tuvo a sus dos selecciones en Atenas 2004 y, con esta victoria, vuelve a tenerlas en Pekín 2008.